Em março, o quilo da carne de primeira foi vendido a 34,84 e no mês de abril custou R$ 35,09.
O preço da carne bovina vendida em feiras, mercados, açougues e supermercados de Belém continua em alta. Segundo pesquisas do Dieese Pará, o reajuste acumulado somente este ano (de janeiro a abril de 2021) alcançou quase 6% e nos últimos 12 meses, a alta acumulada chegou a quase 37%.
De acordo com o Dieese, em abril de 2020 o quilo da carne de primeira (coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista) foi comercializado, em média, a R$ 25,64, encerrou o ano passado sendo vendido a R$ 33,23. No início deste ano (janeiro/2021), foi comercializado a R$ 33,62; em março foi vendido a 34,84 e no mês de abril custou R$ 35,09.
Com essa trajetória, o quilo da carne bovina apresentou alta de preço de quase 1% no mês de abril em relação ao mês de março. Entretanto, nos quatro primeiros meses do ano, o reajuste acumulado no preço do produto foi de quase 6%, contra uma inflação calculada em 2,35% (INPC/IBGE) e nos últimos 12 meses o reajuste acumulado alcançou quase 37%, contra uma inflação de 7,59% (INPC/IBGE) calculada para o mesmo período.