Preço da carne bovina tem alta acumulada de quase 37% na Grande Belém

Leia mais

Evandro Oliveira
Evandro Oliveira
PÓS GRADUADO EM GESTÃO E DIREÇÃO ESCOLAR; ESPECIALISTA EM "POLÍTICAS DA IGUALDADE RACIAL NA ESCOLA", SABERES AFRICANOS E AFRO-BRASILEIROS NA AMAZÕNIA - PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (UFPA); GRADUADO CIÊNCIAS SOCIAIS COM ÊNFASE EM SOCIOLOGIA - UFPA; ATUA COMO PROFESSOR DE FILOSOFIA E SOCIOLOGIA NA REDE PÚBLICA E COMO PROFESSOR NO ENSINO SUPERIOR E CURSOS PRÉ-VESTIBULARES.

O preço da carne bovina vendida em feiras, mercados, açougues e supermercados de Belém continua em alta. Segundo pesquisas do Dieese Pará, o reajuste acumulado somente este ano (de janeiro a abril de 2021) alcançou quase 6% e nos últimos 12 meses, a alta acumulada chegou a quase 37%.

De acordo com o Dieese, em abril de 2020 o quilo da carne de primeira (coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista) foi comercializado, em média, a R$ 25,64, encerrou o ano passado sendo vendido a R$ 33,23. No início deste ano (janeiro/2021), foi comercializado a R$ 33,62; em março foi vendido a 34,84 e no mês de abril custou R$ 35,09.

Com essa trajetória, o quilo da carne bovina apresentou alta de preço de quase 1% no mês de abril em relação ao mês de março. Entretanto, nos quatro primeiros meses do ano, o reajuste acumulado no preço do produto foi de quase 6%, contra uma inflação calculada em 2,35% (INPC/IBGE) e nos últimos 12 meses o reajuste acumulado alcançou quase 37%, contra uma inflação de 7,59% (INPC/IBGE) calculada para o mesmo período.

VOZ DO PARÁ: Essencial todo dia1

- Publicidade -spot_img

More articles

- Publicidade -spot_img

Últimas notíciais